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Olimpiense é destaque no programa de Ana Maria Braga

A olimpiense Regiane foi destaque no programa ‘Mais Você” apresentado por Ana Maria Braga. A reportagem que foi ao ar nesta segunda-feira(16/04) relata a superação da mãe Olimpiense que viu na dificuldade uma oportunidade de negócio. Regiane compartilhou sua história e seus conhecimentos no programa de Ana Maria Braga fornecendo receitas para pessoas que possuem alergias e sensibilidade gastrointestinal, a exemplo do leite de vaca e ovos.

A olimpiense tem dois filhos, Otávio e Helena. Otávio tem alergia a proteína do leite de vaca, já Helena possui hipersensibilidade gastrointestinal, o que limita o consumo de inúmeros alimentos por ambos. Diante dessas dificuldades, com passar dos anos, Regiane desenvolveu várias receitas que podem ser consumidas por pessoas que possuem esse tipo de restrição alimentar.

Confira a receita de Pão caseiro simples sem ovos ou leite da Regiane Lemos :

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 70 g de açúcar
  • 80 ml de óleo de girassol
  • 10 g de sal
  • Cerca de 600 ml de água em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o fermento e o açúcar, abra uma cova no centro e adicione aí o óleo e o sal.
  • Aos poucos, enquanto mistura, vá acrescentando a água e amasse até desgrudar das mãos.
  • Sove por uns 10 minutos, cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos.
  • Aperte para retirar o ar e modele um ou mais pães no formato de sua preferência.
  • Disponha em assadeira e deixe crescer por mais uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Obs.: Rende 3 pães de fôrma (com mais ou menos 580 g cada um) ou 1,3 kg de bisnaguinhas.

 

Pão integral caseiro da Regiane Lemos

Ingredientes

  • 700 g de farinha trigo integral
  • 250 g de farinha de trigo comum
  • 3 colheres (sopa) de gérmen de trigo
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 10 g de sal
  • 30 g de farinha de linhaça
  • 70 g de óleo de girassol
  • 20 g de creme vegetal sem leite (opcional)
  • Cerca de 600 ml de água em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes secos, abra uma cova no meio e adicione o óleo, o creme vegetal e, enquanto mistura, vá acrescentando a água até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa até que fique bem lisinha (uns 10 minutos), cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos.
  • Aperte a massa para retirar o ar e modele o pão como preferir. Disponha em assadeira, cubra e deixe crescer por mais uns 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Asse em forno médio preaquecido 180ºC por +/- 35 minutos até que doure. OBS.: Se fizer bisnaguinha asse por 20 minutos.

 

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